[南投美食] 日月潭伊達邵商圈,哖記紅茶甕缸雞,皮脆肉嫩又多汁真好吃!

Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Mar 06 2019

宜蘭很流行甕窯雞,沒想到南投這裡也流行甕窯雞,只是名稱改叫甕缸雞,有區別嗎?我外行人自然是看不出來的,反正都是一大缸燒材烤雞。傍晚(3/1)從九族文化村賞櫻結束後,我們一家子就火速開車回到伊達邵商圈吃晚飯,早鎖定目標餐廳就不用在浪費時間尋找餐廳了。這間哖記紅茶甕缸雞是前一天從伊達邵商圈離開時看到的,馬上收錄口袋吃貨名單,然後就派上用場啦;順便還要買紅茶喝(來日月潭沒有喝一下紅玉紅茶好像怪怪der)

哖記紅茶甕缸雞就坐落在魚池鄉中正路上,店家門面寬大,招牌顯眼非常容易找到,店門口還能停上好幾部車,省去找停車位之苦啊。哖記紅茶甕缸雞也很鄰近伊達邵老街,從旁邊巷子走進去就到了喔,是不是很便利!

哖記紅茶甕缸雞門口就擺著五大個陶土甕缸和堆積成山的龍眼木木材,用龍眼木來烘烤雞肉才會有獨特龍眼木材香氣~

飢腸轆轆的我看著旁邊一整排熱騰騰出爐的紅茶甕缸雞,哦~香味四溢,口水已經多到流進日月潭囉~(笑)

店家也有販售小米酒和台茶18號紅玉紅茶包,很適合當伴手禮。

哖記紅茶甕缸雞用餐空間寬敞明亮,看起來很乾淨整潔,客桌數約十三張大圓桌,不客滿狀態,兩個人也可以用一張大圓桌。

哖記紅茶甕缸雞有套餐和單點兩種,套餐又分甕缸雞套餐或總統魚套餐,總統魚是日月潭的特產,只是我們一家人對紅茶甕缸雞比較有興趣。

我們餓到沒太多力氣研究菜單,直接選擇 4-6人紅茶甕缸雞套餐1800元 。

店家出餐速度飛快(難道是聽到我們肚子餓的心聲),前腳才聽到店員向廚房喊單,後腳就端上紅茶甕缸雞上桌。

紅茶甕缸雞烤的金黃油亮,雞隻體型適中,五個大人三個小孩分食很剛好,本來湘嬤還擔心一隻會不會吃不完,結果吃光光咧!

會選擇來吃哖記的甕缸雞就是看中他們選用魚池特產的阿薩姆紅茶及中藥材來燜煮放山黑毛土雞,然後在放進甕缸用龍岩木烘烤。別家甕缸雞好像就沒有特別強調有用紅茶,所以當然要吃點特別的囉!

湘嬤真的是分解烤雞高手,三兩下就被她大卸八塊,只是湘嬤一邊肢解烤雞一邊碎說:「這雞皮一定很好吃」(明明就還沒吃到) 於是我夾了一塊帶皮的雞肉,送入口後,

嗯mmmm~~!!(眼睛瞬間亮了起來),這雞皮真的是很!好!吃!耶(不豪洨) 皮薄酥脆啊!!!!!!完全不油膩!我以前也吃過幾家甕窯雞,沒有一家可以超越哖記的紅茶甕缸雞雞皮,而且我個人是不愛吃雞皮的,但哖記的雞皮我全嗑了,厲害厲害。 雞肉部份也不遜色,肉質很軟嫩多汁,吃起來有淡淡阿薩姆紅茶香及中藥香,確實是讚的喔。

旁邊附的那碗精隨雞汁可不能浪費,拿來拌飯超正點。

涼拌刺蔥豆腐,刺蔥是埔里特有的蔬菜,也是一種高營養價值蔬菜,刺蔥的香氣非常獨特,有點難形容,我一次吃到用刺蔥入菜涼拌豆腐,口感上特別清爽開胃,很不錯。

日月雙拼(奇力魚&潭蝦),奇力魚和潭蝦也是日月潭特產,走在伊達邵老街上不難看到有攤販專賣這兩樣的炸物,哖記的日月雙拼炸的很酥脆不油膩,口感吃起來就像吃餅乾一樣,鹹香脆,好適合配小米酒哦~~~~

蔥爆鹿肉,這道菜上桌我幾乎不太碰,不知道為什麼腦中一直浮現出可愛小鹿斑比模樣,讓人好捨不得吃,雖然肉質真的很嫩,但吃了好有罪惡感,突然想到經典台詞「你怎麼可以吃兔兔,兔兔那麼可愛(娃娃音)」,大概有相同概念吧!

蠔油炒香菇,香菇和一些食蔬燴至而成的料理,不會太鹹很適合扮飯。

梨山高麗菜,高山高麗菜是最好吃的。

高山脆筍湯,這鍋筍片湯非常有誠意啊,筍片料很多,湯頭清淡,好喝。

六菜一湯吃的好滿足,價格中規中矩吧,若以同樣套餐內容拆成單點計算反而貴100元,還是套餐還是划算囉!下次到日月潭遊玩想找一家舒適的餐廳用餐,哖記紅茶甕缸雞是不錯選擇。

 

哖記紅茶甕缸雞
南投縣魚池鄉中正路298號
(04)9285-0102
週一~週三/週五 am9-pm3;pm7-pm9
週六~週日 am9-pm9

 


[南投美食] 日月潭伊達邵商圈,哖記紅茶甕缸雞,皮脆肉嫩又多汁真好吃!
Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Hi~我是Tiffany(蒂芬妮), 目前身分是全職部落客+醫美諮詢顧問+新手人妻+全職偽單親新手媽媽+貓奴 「BON VIVANT」源自法文,意思是講究美食、生活享受的人,就如同我喜歡拍照,想把生活中的美好點滴分享給好友們,撰寫部落格長達十年以上,總累積超過800萬海內外網友瀏覽。 因為老公(尼克先生)工作緣故需長期在上海,所以我是偽單親狀態啦~ 另外我還有一隻五歲的米克斯貓咪叫Juicy,不折不扣的貓奴一族。
839篇

你也可能會喜歡...

文章推薦Recommend