[南投旅遊] 228連假小旅行,九族文化村櫻花祭,不用去日本一次滿足賞三櫻!

Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Mar 05 2019

剛放完九天年假,又來個228四天連假,2019年第一季幾乎都在假期中渡過啦!本來也沒有特別計畫228連假要出遊,就只是和Vi姐討論要不要找個北部近郊能帶孩子們放風玩樂兼具媽媽們能美美拍照喝下午茶的好地方,沒想到就這麼火速決定安排兩天一夜小旅行去九族文化村賞櫻花!


臨時起意的南投行光找住宿就找到頭眼昏花,雖然最後有成功訂到民宿,但那又是另一段曲折離奇的故事,我下一篇在分享。

小時候就去過九族文化村,只是腦中的記憶已經很模糊,這幾年每到櫻花季就能在電視上看到九族文化村的櫻花祭廣告,不用飛去日本在台灣就能欣賞櫻花美景,所以這次要去九族文化村看櫻花是挺期待和興奮的。

一早九點多從民宿離開後就直接前往九族文化村,一路上交通還算順暢,只是快到九族文化村時就塞爆了,預計一個小時抵達最後是快中午才到,感覺全台灣的人都來九族文化村賞櫻花了。

 

▎票價資訊  ▎詳細內容以園區公告為主

櫻花祭期間(2/11~4/7) 特價650元 (原價850) 博幼票 420元 (65歲以上長者、孕婦、持身障手冊,3歲以上未滿6歲之幼童)

完全沒印象九族文化村佔地有這麼廣大,如果想要賞花又想要玩遊樂設施,一天根本走不完啊!二擇一才比較不會那麼累,尤其有幼童同行,更要輕鬆點,不然會累死爸媽。

 

▎園區攻略  ▎

行前在家先看一下這張九族文化村地圖,不然一進入園區後真的會搞不清楚東南西北,尤其假期人潮多會更加混亂。

主攻賞花:可以考慮先從日月潭伊達邵搭乘纜車,從觀山樓出站後往下步行,那沿途就會有很多的櫻花美景等著妳(你)。 主攻遊戲區:可以將車停在九族文化村園區內,從大門進入就會比較鄰近遊樂設施。

如果車子停在九族文化園區又想單純賞櫻花,那就去博幼車車站搭車,巴士直達到觀山樓車站下車在慢慢步行而下。

最後強烈建議有帶小孩同行的,要自備一點糧食,園區內的餐廳、小食都要排隊排超級久的,大人能等小朋友餓起來是會抓狂,所以爸媽們愛注意! (沒當媽媽真的不會care這種問題)

 

一進到園區就先看到這個歡樂世界,裡面是真的是小朋友的天堂啊!爸媽把小孩帶來這裡放生也挺好的~(喂~亂講),還是要注意小孩安全啦!

賞櫻花前先來覓食,這條商店街裡有賣土耳其冰淇淋、日式小食、伴手禮等等,另外商店街對面有櫻花祭特別設置的櫻花市集,有屋台燒烤街、日本鯛魚燒等。

天氣熱炸了,先來杯冰淇淋吧!明明就是我要吃的,一拿到手就被湘妞妞搶走了~然後一轉身,立馬掉一大坨冰淇淋在地上,娘親為那陀冰淇淋感到心疼,因為這一小杯要價90元啊!!!!!!(還好是湘嬤買單的XDDDD)

旁邊還有戀愛神社,來搖鈴祈求好人緣好戀情的來臨吧!(嗯~我的辮子跟旁邊那條繩子還蠻像的耶!哈哈哈哈)

日本師傅很賣力的烤著鯛魚燒,烤盤上一隻隻的鯛魚燒看起來真可口,一份六個(買五送一)250元,只有奶油和紅豆兩種口味,鯛魚燒吃起來軟綿綿的,奶油也很滑順不膩口,算是好吃的鯛魚燒。

吃完鯛魚燒備足體力繼續向前行~

買鯛魚燒一直聽到身後面傳來的慘叫聲,回頭一望,喔~~~原來是UFO自由落體遊樂設施。我光看就腿軟,Vi姐一直意圖要我陪她玩雲霄飛車、自由落體,還好排隊人潮解救我了。(每個設施隨便都要排45分鐘以上)

這兩張是湘妞妞要求拍的,還擺這麼可愛的POSE,真是萌死老娘了。

這一區西班牙海岸遊樂區充滿夏天活力氣息,照片這是水上雲霄飛車,現場看就足以讓人心跳直線加速到頂爆錶,我無法想像坐上那艘海盜船後還能不能自己下船(嚇到軟腳)

坐上博幼車不用十分鐘就到達觀山樓,一下車真的被眼前的景象美暈了,滿滿的櫻花樹圍繞在身邊。

這一排櫻花大道好浪漫哦~~人潮如果少一點會更浪漫XDD

難得的家庭旅行一定要拍全家照留念,可惜湘阿公沒有一起同行,不然就更完美了。這趟旅程最辛苦就Vi姊夫啦!當全車睡到呼聲四起時,他一人獨自塞在漫長無趣的車陣裡不敢瞌睡。

小時候爸媽拎著我們兩隻全台玩透透,現在換我和Vi姊一起拎湘嬤出去玩,希望下次家庭旅遊湘阿公也能出現在大合照裡。

本來想從觀山樓搭日月潭纜車去伊達邵商圈,不過光排隊就要一個小時,想想還是算了,下次再來搭纜車吧!

九族文化村裡的櫻花有八重櫻、吉野櫻、富士櫻三種,吉野櫻和富士櫻都是在2月中下旬才開花,所以228這時間點來的剛剛好,櫻花開的正美麗,只有八重櫻是在2月上中旬開花。

這是八重櫻,花瓣非常密集有14-15瓣,當落花時就會全數落下,這時後若剛好站在八重櫻下就會特別浪漫。

來複習一下台灣原住民分佈圖,這我一直都記不太起來,哈哈哈。

來九族文化村可以租借浴衣,在美美的櫻花樹下拍照,本來我和vi姊也想租,但帶著三隻半獸人還是下回吧!走在路上看到狗狗也穿上這麼可愛浴衣,主人實在太用心了。

走著走著聽到有唱歌,停下腳步看了一下,是原住民表演,只是不知道內容是什麼,沒一下子就結束了。

偏粉白色澤吉野櫻,真是美美美美!

這一幕剛好捕捉到蜜蜂駐足,真幸運!

整個園區好像只有這一處才有吉野櫻,跟八重櫻比較起來就顯得沒那麼茂盛了,但也是看得出來粉嫩嫩一片。

這好像是富士櫻不太確定,富士櫻偏比較粉紅感。

這一區的左右兩側就是一大片的櫻花林,看著不少遊客帶食物來野餐,在盛開的櫻花林樹下野餐實在是太太太太幸福浪漫啦~~ 或者可以選擇買九族文化村的櫻花祭限定花見便當(價位300、350、400元),只是那要前兩日預定,很可惜我們太臨時了,不然就可以買便當來這裡吃。

在往旁邊走有一個櫻花湖,不過櫻花已經有些掉落了,整體看起來沒那麼茂盛。

九族文化村園區真的太大了,能逛的非常多,能動能靜能了解歷史,我們這天只著重賞櫻花,還有好多地方沒去看,像是水沙連歐洲宮廷花園,那區佔地也超廣,還能搭小火車,但我們也是沒有時間去,看完櫻花都四五點了,肚子餓到在打鼓,很想在園區找食物吃,不過人真的很多啊,即便買到餐也沒地方坐,所以還是決定出去找餐廳吃飯。

離園前先去買伴手禮,店內很多餅乾、特色小米酒、擺飾等,就這三樣餅乾最吸引我;櫻花蛋捲吃起來還蠻特別的,又是九族文化村限定可以買來送人,另外吃遍台灣是傳統蔬食卡滋餅,有香菇、番薯、芋頭、冬筍口味,然後是小包裝設計,很適合帶去辦公室分給同事一人一小包;馬告椒鹽餅裡面也是採獨立小包裝,馬告是山胡椒一種,沒有胡椒的嗆辣只有檸檬的清香,做成餅乾很特別,但我沒有很喜歡。

那包讚吃遍台灣設計成可以揹,湘妞妞吵著揹就滿足她(我沒有虐童喔!),路人都說好可愛XDDDD

離園前門口拍一張(媽媽我又餓又累的笑不粗來了),以後湘妞妞看照片才會知道小時後曾經也來過來九族文化村,只是等她長大後不知道九族文化村還在不在呢?!

網美吃貨湘指定的POSE,不給她擺還生氣,媽媽只好順從了。話說湘妞妞真的是很優秀的孩子,遊園幾乎是自己走沒有吵抱,看來從小的訓練是對的!

九族文化村櫻花季即將結束,接著是薰衣草季,我也是蠻想看薰衣草的,只能等下次有機會再去啦。
如果不能飛去日本賞櫻花,九族文化村確實也是不錯的選擇,很推薦賞櫻季可以去看看喔! 但平日去我覺得比較好,至少不會背景都是人。


[南投旅遊] 228連假小旅行,九族文化村櫻花祭,不用去日本一次滿足賞三櫻!
Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Hi~我是Tiffany(蒂芬妮), 目前身分是全職部落客+醫美諮詢顧問+新手人妻+全職偽單親新手媽媽+貓奴 「BON VIVANT」源自法文,意思是講究美食、生活享受的人,就如同我喜歡拍照,想把生活中的美好點滴分享給好友們,撰寫部落格長達十年以上,總累積超過800萬海內外網友瀏覽。 因為老公(尼克先生)工作緣故需長期在上海,所以我是偽單親狀態啦~ 另外我還有一隻五歲的米克斯貓咪叫Juicy,不折不扣的貓奴一族。
838篇

你也可能會喜歡...

文章推薦Recommend