華麗又充滿異國情調的LUMINAIRE國際光雕藝術展

Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Feb 08 2019

2019年新的一年就用這篇LUMINAIRE國際光雕藝術展來揭開序幕吧!早在一月中就已經看到LUMINAIRE光雕藝術展的新聞稿,這是全聯和台北市政府合辦的活動。前幾天(2/5)點燈活動正式開跑後就很想趕快衝來市政府一睹風采,今天終於獲得放風機會不用帶湘妞妞,馬上約好姊妹並帶著年前新購入的GF10相機來拍照啦。

LUMINAIRE國際光雕藝術展從台北市政府廣場一直延伸到仁愛路四段(逸仙路和光復南路),可以從市政府捷運站、101世貿站或國父紀念館站步行到市民廣場,盡量搭乘大眾運輸囉!環保減碳之於,還可免去找停車位之苦。

光雕藝術展點燈時間,平日七點開始,假日六點半,一律晚間十點閉燈,展期到2月19日元宵節結束,所以還有一週多左右時間可以去欣賞LUMINAIRE國際光雕藝術展。

本來以為這個春節假期信義區人潮應該會大幅減少,畢竟有九天連假,我身邊好多朋友有些選擇出國有些選擇中南部渡假,結果今天市民廣場人潮還是挺多的,滿滿滿呢!

LUMINAIRE國際光雕藝術展是利用23.4萬顆LED燈泡組合而成,現場看是非常華麗繽紛,讓人有一種震撼感!雖然Miya一開始還說這光雕展很有歌仔戲佈景的氛圍,不過卻是越看越美呢!

我跟新相機GF10其實很不熟,第一次帶它上街就挑戰拍夜景也是蠻硬的,本來用手持夜景模式拍攝,但是拍起來成像太過曝了,反而用IA+就能拍得很美,成果倒是讓人挺滿意的。

話說這個燈光顏色好像會變化(?)每次看每次拍,顏色都不同。

挑戰夜景人像拍攝,嗯~這張我很喜歡,要不是還不太會操作相機,不然應該可以拍得更美吧!而且超搞笑的是,我根本不知道閃光燈如何開啟,兩個人站在原地一直研究,後來乾脆上網找說明書才找到開啟閃光燈的方式,真是有夠傻的。

自拍模式,有開啟為柔膚模式,看起來膚質就很不錯,只是這樣拍兩個人的臉也太圓了,哈哈哈!

這兩張都是用IA+模式拍攝的,我覺得GF10真的有厲害!以往要和亮光背景合照,臉一定會變黑嚕嚕,但GF10卻能拍得很亮,不錯不錯。

市民廣場這個ㄇ字型光雕燈光秀超好拍,站著拍蹲著拍躺著拍跳高拍,各種角度拍都很美,可惜今天霧氣濃不然還能跟101完美合影。接著繼續往仁愛路的方向前進…..

平日裡看似平淡無奇的街道,有了LUMINAIRE國際光雕藝術展的點綴裝扮後,濃濃的異國氛圍外更增添了幾分浪漫,如果這樣的裝置藝術能一直都在,應該能為台北市帶來不少觀光人潮吧!只不過那個公車專用道的路牌有點礙眼就是了。

Miya這張片很有少女感 (((她看到大概會回,我本來就很少女啊!哈哈)))

GF10拍人像真的很美耶!大勸敗啊!完整開箱文改天再寫吧~

LUMINAIRE國際光雕藝術展真的太值得來看一看了!春節連假也快進入尾聲了,大家多多把握好天晴出遊吧~沒計畫出遠門的朋友們,不妨到市政府廣場看看光雕藝術展囉~也希望看過這個LUMINAIRE光雕展後,能帶給我和你們新年新希望。


華麗又充滿異國情調的LUMINAIRE國際光雕藝術展
Bon Vivant蒂芬妮的香榭大道
Hi~我是Tiffany(蒂芬妮), 目前身分是全職部落客+醫美諮詢顧問+新手人妻+全職偽單親新手媽媽+貓奴 「BON VIVANT」源自法文,意思是講究美食、生活享受的人,就如同我喜歡拍照,想把生活中的美好點滴分享給好友們,撰寫部落格長達十年以上,總累積超過800萬海內外網友瀏覽。 因為老公(尼克先生)工作緣故需長期在上海,所以我是偽單親狀態啦~ 另外我還有一隻五歲的米克斯貓咪叫Juicy,不折不扣的貓奴一族。
835篇

你也可能會喜歡...

文章推薦Recommend