【我喜歡你 就好】

薇薇/張辰瑜
Jun 12 2017

「有時候喜歡一個人,要的並不是對方的肯定與回報,而是自己的心甘情願。」

 

就像小時候你努力的考試得到獎狀,是為了自己的成績得到還是外人的眼光得到?當你成功的完成一件事情,內心的喜悅大過於別人的誇獎,因為那來自於你自己的肯定,喜歡一個人也是如此,我們做自己想要做的付出、把愛放在喜歡的人身上,只要是你願意的不論對方回報,喜歡就好。

 

喜歡一個人、想到這個人嘴角就自然微笑是一件幸福的事,然而往往有些人會把這件幸福的事轉換成種壓力,「我喜歡你,自然你也得喜歡我」,越界的愛形成隱形的網束縛住對方,過度的勉強對方來喜歡你。本來是單純的喜歡,也漸漸變質了。

 

朋友和男友交往,一開始很沉浸在戀愛的光環中,直到男友的工作越來越重,陪伴時間逐漸轉少,兩人開始出現摩擦,偶一的爭吵都是為了「我對你付出這麼多,換來什麼?」、「為什麼總是我在等你?」女生開始心態不平衡,為什麼表面上好像我喜歡你比較多?而你這麼冷淡?那我是不是也要收回?

 

當你開始選擇計較的同時,你更應該尋求內心的平靜,讓自己沉靜一下。試著去想這段感情值得你付出與否,計較比寬容更容易,不斷的讓自己陷入矛盾當中,不如一次掙脫,學會鬆手和平靜。愛情不是計較誰多誰少,更不是你付出這麼多對方也會相同回報,喜歡人本身是件快樂的事情,把過多複雜因素摻入只會讓這份快樂消逝。

 

不要扭曲喜歡人的本質和單純。因為喜歡她會選擇比較吃力的事情去做,願意付出自己的時間得來對方的笑容;因為你單純的喜歡聽見對方的聲音,所以願意花時間陪伴聊天,而不是事後抱怨曾經付出這麼多,甚至讓自己睡眠不足。

 

感情就像儲蓄,不可能馬上就讓利息升高,一定是一點一滴的累積,過度的揮霍愛情的信度,很容易讓愛情提早滅亡。就像你的付出一樣,越是計較越是得不到,

放開心胸的去愛,結果才是意想不到的。終會有幸福的窗為你打開,而在那之前,

請你耐心等待。喜歡一個人,你喜歡 就好。


心有同感就按推推
寫到心坎就留言和引用,一起討論吧!

創作者介紹
【我喜歡你 就好】
薇薇/張辰瑜
【我喜歡你 就好】

【我喜歡你 就好】

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇 / weiisly/張辰瑜
我的身分除了是兩個孩子的媽媽,也是一個兩性作家,因為我覺得沒有甚麼比文字可以更明確表達所有想記錄想訴說的事情。如果你喜歡我的文字,那麼請你聽我說故事
86篇

你也可能會喜歡...

文章推薦Recommend